注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangchuan的博客

让修身成为一种修为

 
 
 

日志

 
 

春三月  

2013-03-28 20:44:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的脚步,来了。

 

也许你还未曾注意窗外的枯枝早已长出嫩叶,草丛中的繁花开始争芳斗艳,鸟儿开始歌唱着在绿色大地上飞翔,但春天似乎无处不在的以她的方式不停的提醒着我们,她来了。

 

可曾想过,当感叹这个季节很有诗意的时候,这便是春天。和煦的阳光下,轻柔的春风抚摸着河畔的嫩柳,三两只蝴蝶在百花丛中忽隐忽现,不远处池塘的水面满是碧绿的水草,池塘对岸的园子里绽放着各式各样的花,花儿的香味让空气中弥漫的满是甜蜜的气息,这便是我脑中关于春天的所有遐想。正因如此,才让我感觉春天是最有诗意的季节,也只有当这样的季节到来时,我才会意识到春天的到来。记得大诗人王勃曾因“芳郊花柳遍”的美景感到诗情画意时,才发出对此季节“何处不宜春”的感叹!

 

可曾想过,当你察觉到众人都有美好、灿烂的心情时,这便是春天。无论哪里,人们都神情放松的欣赏着周边充满生命力的风景,无论老、少,都被这生命复发的神奇而感到生气盎然。朱自清先生曾把春天比喻成刚落地的娃娃,看着多么让人欣喜;也曾把春天比作小姑娘,花枝招展的笑着走着,让人看着多么舒心。春天正用她强大的生命感染力让人们感到心情愉悦,灿烂。春天在哪里?当人们都有灿烂的心情时,你还会觉得春天没来吗?

 

可曾想过,当决定埋下梦想种子的时候,这便是春天。皆知,春天是“生”的季节,天地俱生,万物复苏。在这种春气带动下,心中对于梦想的渴望之情随之而生。也许,我们应在春天的土壤中,种下梦想的种子。绵绵的春雨让它发芽,奋斗的汗水把它浇灌,让它生长在四季,伴随我们一生。

春三月 - fangchuan77 - fangchuan的博客

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017